Найти тему
Совет да Еда

Котлеты под белым соусом в духовке. Просто и очень вкусно!

Таким способом можно готовить котлеты из разного мяса. Все они получаются сочными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду добавляют белый соус Бешамель и небольшое количество сыра. Соус готовится быстро и просто. В итоге получается очень красивое и сытное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.

Порции 6 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

700 гр. мясной фарш (свиной)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук (средний)
300 мл. молоко
3 ст.л. сухари (панировочные)
5 ст.л. мука
20 гр. сливочное масло
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать фарш из разного мяса, у меня сегодня свиной фарш. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.

-2

2. Формируем из подготовленного фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и обжариваем партиями с 2 сторон в растительном масле на высокой температуре. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.

-3

3. Обжаренные котлеты перекладываем в форму.

-4

4. Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло.

-5

5. Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на ниже средней температуре, помешивая, 20-30 секунд.

-6

6. Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. В оригинальный соус Бешамель добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.

-7

7. Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана. Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.

-8

8. Обжаренные котлеты поливаем белым соусом.

-9

9. Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем на котлеты. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 25-30 минут. Время зависит от духовки.

-10

10. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовые сочные котлеты под соусом Бешамель и сыром сразу раскладываем на тарелки, добавляем гарнир по вкусу и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, за счет соуса и сыра приобретают новый приятный вкус и аромат.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!