Белковая глазурь это неотъемлемая часть новогоднего имбирного печения. Рецепт очень простой, а главное для ее приготовлении не нужно идти в магазин за продуктами, так как все ингредиенты есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1) 1 белок
2) 200 гр. сахарной пудры
3) 0,5 ложки крахмала
4) 0,5 лимонного сока ( или 0,3 лимонной кислоты)
Рецепт приготовления:
1) К белку добавляем просеянную сахарную пудру, и половину чайной ложки крахмала, и взбиваем получившуюся массу коло 2-х минут до побеления белка.
2) Добавим лимонный сок, а после еще около 3 минут взбиваем миксером на полной скорости (в общей сложности взбиваем 5 - 7 минут)
3) Так как глазурь быстро сохнет, то прикройте ее пищевой пленкой. Вы можете окрасить глазурь красителями, но не переусердствуйте, при высыхании цвет становится более насыщенным. Глазурь получится плотной, ей легко можно склеить пряничный домик или украсить края печенья. Если вам не нужна на столько плотная глазурь, то добавьте капельку воды в глазурь.
4) Глазурь готова, а это значит, что вы можете украшать ей ваше печенье. Приятного аппетита!
Ссылка на источник: https://youtu.be/I7Ww9HewYg4