Найти тему

Красный, желтый или зеленый перец - что лучше?

Красный, желтый и зеленый перец - это самые распространенные цвета перца в магазинах. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые экземпляры. Но какой самый полезный и вкусный?

От чего зависит цвет перца?

Красный, желтый и зеленый перец - это на самом деле один и тот же перец, только что собранный на разных стадиях созревания . Конечно, дольше всех на кусте висел красный перец - именно он поглощал больше всего солнечных лучей, самый короткий - зеленый.

Может показаться, что зеленый овощ недозрел и поэтому непригоден в пищу, но это правило не распространяется на перец. Желтый перец - это промежуточный этап между полностью созревшим перцем и молодым.

Цвет перца и вкус

Влияет ли цвет перца на его вкус? Да, зеленый перец более горький на вкус, а красный - благодаря высокому содержанию бета-каротина - может быть действительно сладким. С другой стороны, желтый цвет более мягкий и нейтральный по вкусу.

Какой цвет перца самый полезный?

Перец - очень полезный овощ, он содержит, среди прочего:

  • много витамина С
  • бета-каротин
  • ликопин
  • Витамины группы B
  • витамин Е
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • железо
  • ценные антиоксиданты

Влияет ли цвет перца на его пищевую ценность? Да, но не много.

-2

Что касается витамина С , то красный перец (210 мг) и зеленый перец (209 мг) содержат больше, а желтый перец немного меньше, но все же много (195 мг).

В свою очередь, лучший источник бета-каротина - красный перец - в 150 г его целых 531 ед., В зеленом - 270 и в желтом - всего 47. Бета-каротин, или провитамин А, отвечает за хорошее зрение, укрепляет иммунитет, а также способствует лечению прыщей и отсрочивает появление морщин.

Не менее ценен для нашего здоровья витамин Е, содержащийся в перце, также известный как «витамин любви или плодородия», поскольку он останавливает процессы старения кожи и положительно влияет на либидо. Как оказалось, во всех разновидностях перца содержится одинаковое количество этого витамина.

По содержанию калия побеждает и красный перец (400 мг в 150 г овощей), за зеленым перцем (330 мг) следует желтый перец с результатом 266 мг.

Не забывайте ставить лайки и подписываться, что бы наши статьи выходили чаще=)

Еда
6,23 млн интересуются