Это даже не просто запеканка из манки, а малокалорийный продукт. Целое латышское блюдо – бубертс. Получается похожим на суфле. Рецепт дается на 12 порций, так что, можно есть не один день.
Что нам понадобиться:
Стакан манки;
4 ложки сахара;
4 куриных яйца;
Маргарин (немного) для смазывания формы.
Начинаем готовить
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. После этого засыпаем туда манку и варим ее 2 – 3 минуты. Остужаем.
Добавляем к остывшей манке желтки и сахар. Если есть еще что-то, вроде орешков или ягод, ну или сухофрукты – пожалуйста. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и заливаем в кашу.
Получившееся тесто выкладываем в форму и запекаем при температуре 1800С.