Найти тему

Оленина с картофелем по-деревенски

Оглавление

Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.

📝 Ингредиенты

✔ 1 килограмм вырезки северного оленя;

✔ 1 килограмм молодого картофеля;

✔ 200 грамм клюквенного соуса;

✔ 50 грамм свежемороженой клюквы;

✔ 2-3 веточки тимьяна;

✔ 2-3 репчатых луковицы;

✔ 200 миллилитров растительного масла;

✔ 100 грамм сливочного масла;

✔ 3 зубчика чеснока;

✔ 10 грамм зелени укропа;

✔ соль и черный перец по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Удалите с размороженной вырезки прожилки, промойте и просушите мясо разовыми полотенцами. Измельчите тимьян, смешайте со 100 миллилитрами растительного масла, натрите оленину, оставьте пропитываться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, поставьте картофель отвариваться до готовности в кожуре, в подсолённой воде. Выложите клубни на досточку, оставьте остывать. Нашинкуйте полукольцами лук.
  3. Хорошенько нагрейте сковородку, обжарьте на половине оставшегося растительного масла оленину по 1,5-2 минуты с каждой стороны, включая торцы. Переложите в жаростойкую форму, закройте фольгой, отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 160°С.
  4. Нарежьте картофель дольками. Измельчите чеснок, соедините со сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, влейте немного воды и потушите до мягкости. Положите в сковородку картошку, готовьте до румяной корочки, приправьте перцем и солью, уберите с огня. Добавьте чесночное масло и крошку укропа, перемешайте.

Достаньте запечённую оленину, дайте полежать 10 минут, нарежьте и подавайте с картофелем по-деревенски под клюквенным соусом, украсив целыми ягодками клюквы. Приятного аппетита!

-------------------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!