Раньше суп был неотъемлемой частью обеда. Но сейчас все больше людей отказывается от этого блюда. Полезно есть суп или это пустая вода без витаминов, спросим у специалиста.
Своим опытом и мнением по данному вопросу поделилась с волгоградцами диетолог Аида Киримова, пишет «Вечерний Волгоград.ру».
По словам специалиста, в настоящее время существует два противоположных мнения. Одни говорят, что полноценное питание немыслимо без супа. Другие утверждают, что супы являются ненужной экзотикой и указывают на кухни целого ряда культур.
Однако суп – это настоящая сокровищница питательных веществ в удобном для организма виде. Тем более, что питание влияет не только на здоровье, но и на настроение человека.
– Мы смело соединяем разные ингредиенты: овощные, мясные, зерновые. Это настоящая синергия, взаимодействие, усиливающее эффект других компонентов, – уверена Аида.
Диетолог рассказала, что суп в действительности улучшает процесс пищеварения. В мясном бульоне содержатся полезные микроэлементы и коллаген, необходимый для кожи и суставов. Крупы снабжают клетчаткой, а чечевица и фасоль – легкоусвояемым белком. Главное не переваривать овощи.
Тем же, кто заботится о своей фигуре, нужно просто учитывать, из чего сделан суп. Солянка или борщ будут намного питательнее овощного супчика. И не расстраивайтесь, если в процессе готовки пересолили блюдо - есть шанс его спасти.
Есть суп или нет, личное дело каждого. Просто учитывайте, что это полноценный обед, который можно приготовить довольно быстро и накормить всю семью.
Ранее «Волга-Медиа» на дзен-канале писала, каким должен быть суперзавтрак для быстрого похудения.