Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом грибной солянки. Такая заготовка очень полюбилась мной и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд. И в любом случае результат порадует вас.
Рецепт довольно простой, а закуска получается всегда отличная.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- морковь - 1 кг.;
- репчатый лук - 500 гр.;
- грибы отваренные - 2 кг.;
- растительное масло - 300 мл.;
- соль по вкусу;
- лавовый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком по вкусу.
*******************************************************************************Приготовление:
1. Грибы в солянку можно использовать любые. Их предварительно необходимо хорошо помыть, очистить и порезать средними кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде около 20 минут. Я при варке грибов в кастрюлю всегда кладу очищенную луковицу и если она не посинеет, значит все грибы съедобные.
2. Лук мелко рубим ножом, а морковь нарезаем тонкой соломкой. И начинаем их пассеровать на сковороде.
3. Затем добавляем нашинкованную капусту, порезанные мелко помидоры, вливаем в сковороду растительное масло и тушим все на медленном огне 25-30 минут. Необходимо постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
4. Далее докладываем в сковороду грибы и тушим уже до готовности. За 5 минут до выключения огня добавляем в солянку лавровый лист, соль по вкусу, гвоздику, перец душистый и черный горошком.
5. Раскладываем готовую горячую солянку по стерилизованным банкам, закатываем крышками, которые так же необходимо предварительно прокипятить несколько минут и укутываем одеялом до полного остывания.
Данное количество продуктов рассчитано на 10 пол-литровых баночек.
*******************************************************************************