Гречку можно варить не только как кашу, но и готовить из нее довольно вкусный и питательный суп.
Что нам понадобиться:
Фарш говяжий – 100 г.;
Маленькая луковка и морковка;
Картофель - 2 штуки;
Гречка - 3 столовые ложки.
Начинаем готовить
Очищаем овощи. После этого нехитрого действия нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.
Готовим фарш для фрикаделек. Добавляем в него немного морковки и лука, смешиваем в блендере или вручную, после чего лепим из него фрикадельки. Кладем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Воды в кастрюле должно быть примерно 0,8 литра.
Кладем в кастрюлю остатки морковки и лука, варим еще минут 10.
Затем добавляем картошку и гречку, чуть-чуть солим и варим еще 20 минут.
Если есть зеленый лук, можно сверху посыпать луком. Получиться только вкуснее.