Самая обычная малина не только насытит организм витаминами и микроэлементами, но и защитит от ряда опасных заболеваний.
По информации специалистов, в садовой ягоде много витамина С, который укрепляет иммунитет человека и способствует борьбе с простудными заболеваниями. Малина сохраняет здоровье и молодость кожи на долгие годы, пишет Food.news.
В малине очень много витамина К и марганца, что очень полезно для укрепления костей. Причем ее можно есть не только в свежем виде, но и в замороженном – ягода не теряет своих уникальных свойств.
В состав малины входит ряд антиоксидантов, помогающих бороться с ожирением, болезнями сердца, диабетом и даже онкологией. Росту опасных клеток мешают фитонутриенты, которых немало в ягоде. Но все же стоит обращать внимание на некоторые признаки, которые могут стать предвестником рака.
Недавние исследования подтвердили, что регулярное употребление большого количества малины помогает нормализовать уровень сахара. Кроме того, в ней очень много клетчатки, улучшающей пищеварение. Она содержится еще и в кабачке, который также помогает снизить уровень сахара в крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут быть противопоказания.
Ранее «Волга-Медиа» писала на дзен-канале, чем можно заменить дорогие ПП-продукты.