В связи с тем, что процесс самодельного изготовления блесны освоен и их запасы пополнены, то возникает вопрос: как ловить на Кастмастер?
Кастмастер отличается тем, что он требует от спиннингиста определенных усилий, направленных на освоение данной блесны.
Только опыт поможет вам полностью ощутить все достоинства этой приманки. В противном случае вы можете пополнить ряды тех, кто отказался от Кастмастера и стал вновь использовать более привычные #блесны .
#Методы проводок Кастмастера
Простой способ
Упрощенный метод #проводки , именуемый еще “американский”, предусматривает всего две фазы действий.
Первая основана на том, что удилище “смотрит” на дно, где лежит приманка. Затем производится резкий рывок, и спиннинг принимает вертикальное положение. Приманка совершает скачок, который равен длине маха удилища.
Затем леска уходит в провис и приманка опускается на дно. Вторая фаза предполагает выматывание слабины лески и переход ко второй ступеньке.
Метод в 4 фазы
Несколько сложней выглядит #ловля на Кастмастер , которая предусматривает другой метод проводки, основанный на четырех фазах.
- Сначала идет вертикальное падение, которое может принести вам добычу, так как Кастмастер совершает движения, напоминающие раненую рыбку. В этом момент зачастую и происходят атаки крупного хищника.
- Если атака хищника не случилась, то перед тем, как вы совершите отрыв блесны, следует протащить ее по дну. Для этого совершайте небольшие подергивания и начинайте не спеша тащить Кастмастер по дну. Таким образом, со дна поднимется немного мути, а блеск приманки может привлечь судака или окуня.
- Далее необходимо совершить отрыв блесны от дна. Здесь можно произвести отрыв или с помощью спиннинга или катушки. В данном случае все строго индивидуально и должно основываться на опыте. Если его нет, то можно оторвать блесну рывком удилища, соблюдая определенную скорость и амплитуду.
- Наконец, подмотка провисшего шнура должна осуществляться так, чтобы блесна двигалась с наименьшей скоростью.
Удачи на рыбалке!