Чтобы избежать нового вида мошенничества, при котором злоумышленники используют голосовое меню банков, нужно перестать пользоваться услугами мелких кредитных организаций, заявил в беседе URA.RU эксперт движения «Сильная Россия» по кибербезопасности, IT- эксперт Алексей Курочкин.
По его словам, мелки банки, которые не могут позволить себе качественные современные технологии и используют какие-то аналоги, лучше обходить стороной. Владельцев и сотрудников таких учреждений нельзя отнести к профессионалам. Нужно обращаться в большие банки, так как они могут позволить себе идентификации по голосу или лицу.
Эксперт уверен, что более мелкие финансовые организации лишь пытаются сделать вид, что они очень современные, модные и все умеют. Однако на самом деле они не соблюдают правила безопасности. Курочкин посоветовал, если услугами таких организаций все же приходится пользоваться, не оставлять банку данные о голосе и снимки лица для идентификации.
Ранее LIVE24 сообщало, что в Центробанке РФ раскрыли мошенническую схему с использованием голосового меню в банке. Факт мошенничества был выявлен после утечки данных покупателей маркетплейса Joom. Выяснилось, что злоумышленники звонили в банк с поддельных номеров клиентов и запрашивали у системы сведения по остаткам средств на картах, вводя для этого последние 4 цифры номеров данных банковских карт.
Как избежать нового вида мошенничества с банковскими картами
13 сентября 202013 сен 2020
33
1 мин