А стоила она когда-то всего 80 копеек, на сковороде имеются инициалы КЗ. Сковорода тяжелая и увесистая.
Можно подумать, что в магазине нельзя было мне купить нормальную и современную сковороду. Есть у меня конечно магазинные, разные сковороды, новые и современные.
Да, тефлоновое покрытие, это хорошо, сковорода имеет привлекательный вид с современным декором, у меня есть и с ручкой под дерево.
Досталась мне от бабушки старая советская сковорода. Я ее берегу, потому что ела из нее картофель с жаренками и гренки, такие, что больше мне их никто и никогда так больше не приготовит, дело конечно еще и не только в сковороде, бабушки-то уже нет давно.
Но! Я прекрасно знаю, что такая вот сковорода имеет волшебное свойство готовить вкусную еду.
Я не физик, и не владею знаниями, из каких сплавов отлили сковороду, но спустя годы она ничуть не изменилась.
Муж говорит, что сковорода изготовлена из пищевого сплава алюминия, за качеством материала которого следили в советское время весьма строго.
Для меня, явное преимущество такой сковороды заключается в том, что она имеет несколько приятных и практичных свойств:
- Еда на такой сковороде не пригорает.
- Еда приготовленная на такой сковороде отличается по вкусовым качествам, если сравнивать, например, со сковородой имеющей тефлоновое покрытие.
- Сковороду можно скребсти щеткой не испортив дно.
- Низкая цена на сковороду, купить ее можно только в интернет-магазине и на барахолке.
Сковорода сделана на века, служит уже не одно десятилетие и ей все нипочем, что еще раз подтверждает, что такая посуда, родом из СССР просто вечная!
Теперь у меня вторая такая сковорода, оставила ее на даче.
Надеюсь вам был полезен мой опыт и обзор советской сковороды.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте