Ну что, пришло время порадовать себя и близких новым блюдом. Только будьте осторожны, готовьте побольше – соседи моментально прибегут на эти божественные запахи и придется угощать их тоже)))
Вот казалось бы, ничего сложного – просто курица и рис, но… приправы решают! И вообще, как говорится – моду делают детали.))) в данном случае детали будут в виде мяты, кинзы, соевого соуса, корицы и, как ни странно, майонеза.
Итак,
НАДО:
-куриное филе
-рис длиннозерный (в идеале, села Басмати)
-лук – штуки 4, да покрупнее
-соевый соус
-майонез – 3 стол ложки
-кинза
-мята
-палочки корицы
-кардамон
-шафран (у меня куркума)
ДЕЛАЕМ:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в соевом соусе до насыщенно-коричневого карамельного цвета.
2. Режем курочку кусочками. Добавляем к ней майонез и мелко нарезанную мяту и кинзу. Хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем к нашему маринаду коричневый лук и перемешиваем. Уже на этом этапе образуются нереально вкусные запахи. Так что закрывайте окна и двери, а то соседи вас замучают))))
4. Промываем рис и ставим его на огонь. Подсоливаем, добавляем кардамон и палочку корицы))
5. Пока рис варится , отправляем мяско вместе с маринадом на сковородку. Пахнет просто невообразимо))))
6. Сваренный рис выкладываем на блюдо, сверху - приготовленную курочку.
7. Разводим шафран с маслицем или водичкой и поливаем наше творение.
Все! Пока горячее, подаем к столу и наслаждаемся этой нежностью! и, конечно, слушаем комплименты в свой адрес)))))
Возможно, вас заинтересуют и другие национальны рецепты горячих блюд: