Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Индия у вас дома – пикантно, вкусно, быстро и бюджетно – из простого набора продуктов

Ну что, пришло время порадовать себя и близких новым блюдом. Только будьте осторожны, готовьте побольше – соседи моментально прибегут на эти божественные запахи и придется угощать их тоже)))

Вот казалось бы, ничего сложного – просто курица и рис, но… приправы решают! И вообще, как говорится – моду делают детали.))) в данном случае детали будут в виде мяты, кинзы, соевого соуса, корицы и, как ни странно, майонеза.

Итак,

НАДО:

-куриное филе

-рис длиннозерный (в идеале, села Басмати)

-лук – штуки 4, да покрупнее

-соевый соус

-майонез – 3 стол ложки

-кинза

-мята

-палочки корицы

-кардамон

-шафран (у меня куркума)

ДЕЛАЕМ:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в соевом соусе до насыщенно-коричневого карамельного цвета.

2. Режем курочку кусочками. Добавляем к ней майонез и мелко нарезанную мяту и кинзу. Хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем к нашему маринаду коричневый лук и перемешиваем. Уже на этом этапе образуются нереально вкусные запахи. Так что закрывайте окна и двери, а то соседи вас замучают))))

4. Промываем рис и ставим его на огонь. Подсоливаем, добавляем кардамон и палочку корицы))

5. Пока рис варится , отправляем мяско вместе с маринадом на сковородку. Пахнет просто невообразимо))))

6. Сваренный рис выкладываем на блюдо, сверху - приготовленную курочку.

7. Разводим шафран с маслицем или водичкой и поливаем наше творение.

Все! Пока горячее, подаем к столу и наслаждаемся этой нежностью! и, конечно, слушаем комплименты в свой адрес)))))

Возможно, вас заинтересуют и другие национальны рецепты горячих блюд:

-Грузия

- Азербайджан