Вам понадобится:
- Фарш из куриного филе 400 гр.
- Кабачки 2 шт. среднего размера (без сока 500 гр.)
- Помидоры 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт. 150 гр.
- Лук 1 шт 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 15 % 100 гр.
- Сыр Сулугуни 40% 100 гр. (Или какой-нибудь на Ваш вкус).
- Приправа (на Ваш вкус).
- Чеснок и зелень, по вкусу Соль.
- Время приготовления: 40 минут при температуре 180 С
Калорийность: На 100 гр: 97 калории Б 10 Ж 5 У 4 Выход ~ 1550 гр.
Приступаем к готовке!
1. Натираем кабачок на крупной терке, тогда запеканка получается нежная. Немного посолить и подождать пока кабачок даст сок.
2. В фарш добавляем специи и соль по вкусу, отставляем в сторону.
3. Нарезаем крупно помидоры и сладкий перец. Лук наоборот нарезаем мелко.
4. За время кабачки дали сок, теперь их необходимо хорошо отжать! Для того, чтобы в нашей запеканке не было лишней жидкости.
5. К кабачкам добавляем лук, сладкий перец и помидоры. Приправляем специями и все хорошо перемешать.
6. Фарш выкладываем в форму первым слоем. Вторым слоем выкладываем овощи и равномерно распределяем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!