Найти тему
Марусина Кухня

Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке

Оглавление

Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули на канал «Марусина Кухня». Сегодня я готовлю по-настоящему вкусные чебуреки по греческому рецепту.

Для греков чебуреки - это праздничное блюдо. Отличительной чертой греческих чебуреков являются маленькие размеры и очень много сока в начинке. Рецептом с нами поделился наш знакомый, который отдыхал в Греции. Я приготовила - и нам очень понравилось.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 251,8
  • Бел - 8,7 г
  • Жир - 11,8 г
  • Угл - 27,5 г

Как приготовить:

Сначала готовлю тесто. В чашу вбиваю яйцо, вливаю масло и горячую воду (не кипяток), добавляю соль и перемешиваю. Частями всыпаю муку и замешиваю тесто. Мука разных производителей может отличаться, поэтому ее количество может изменяться как в большую сторону, так и в меньшую. Оставляю тесто отдыхать, прикрыв пакетом или пищевой пленкой.

-2

Измельчаю репчатый лук в пюре, но можно мелко нарезать ножом.

-3

Выкладываю в миску два вида фарша, добавляю луковое пюре, вливаю холодное молоко, солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. Начинка получается слегка жидковатой.

-4

Раскатываю тонко тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее получатся чебуреки - проверено. Если раскатаете не достаточно тонко, может остаться лишняя начинка.

-5

Вырезаю круги по небольшой форме. У меня получилось 16 штук. По желанию, тесто можно разделить на части и раскатывать круг для каждого чебурека отдельно.

-6

На каждый круг выкладываю начинку. Смотрим, чтобы она не касалась краев круга, иначе чебурек плохо скрепится, и сок вытечет при жарке. Чтобы сделать края чебурека красивыми, я воспользовалась специальным ножом. Ссылку оставлю ниже, если найду такой в продаже. Но можно обойтись без этого, вкус хуже точно не станет))

Обжариваю чебуреки в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.

-8

Перекладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Даже звать к столу никого не пришлось, все сами давно сбежались😄

-9

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - ~400 г
Вода горячая - 150 г (не кипяток)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Говяжий фарш - 150 г
Свиной фарш - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 г (холодное)
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

В этот раз переборола свою стеснительность и озвучила рецепт в видеоролике. Не судите строго🙈🙈🙈

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Обещанная ссылка на нож для теста.