С каждым годом все больше и больше возрастает спрос на высшие учебные заведения министерства обороны. Оно и понятно. Где, как ни в армии сейчас стабильность. И отчасти это так. Многие молодые люди мечутся в сомнениях, и задаются вопросами: а стоит ли? А получится ли у меня? А сложно ли это? Ответы на все эти вопросы вы узнаете ниже.
Сложно ли поступить в высшее военное учебное заведение?
Все зависит от того, какое это заведение, и какие там критерии отбора. В основном выдвигаются требования о сдаче трёх экзаменов - это физика, профильная математика и русский язык. В некоторых случаях может быть информатика и география. Так же молодой человек должен быть физически развит. Нормативы по физо вы можете посмотреть в интернете, на сайте министерства обороны. В целом, поступить не сложно, если ты адекватный и вполне эрудированный , умный человек.
Сложно ли учиться?
Первое время да. Придётся привыкать к новому укладу жизни, а именно жизнь «по уставу». Первые наряды, караулы и много всего нового, что было неведомо простому гражданскому парню. Первый год у вас скорее всего не будет увольнений, и вообще каких-либо связей с гражданским миром. Но чем старше вы будете становиться, и чем меньше будет оставаться до выпуска, тем проще будет жизнь.
Какие плюсы в военке?
Во первых это стабильность. Это регулярное денежное довольствие, оплачиваемые билеты к месту проведения отпуска. Вас кормят, одевают, обучают. В общем заботятся круглосуточно. Поле окончания учебного заведения вы никогда не останетесь без работы. И это главное!
Подведем итог
Подводя итог, можно сказать, что это двухсторонняя медаль. И она имеет как свои плюсы, так и минусы. В любом случае, я считаю, что это отличная возможность не потерять себя в жизни. Научиться самостоятельности. Ведь никто так не научит делать все самому, как армия. Главное не сдаваться, и справляться со всеми трудностями.
А вот топ самых лучших военных вузов России
- Военный университет МО РФ
- Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии РФ
- Военный университет Министерства обороны Российской Федерации
- Военная академия связи имени маршала Советского Союза С. М. Буденного
- Военный институт (военно-морской) Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова
- Михайловская военная артиллерийская академия
- Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского
- Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва
- Военно-воздушная академия им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина
- Военная академия ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого
На этом всё. Делитесь своим мнение в комментариях.