Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличие от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо.
Предлагаю посмотреть мой видео рецепт Машкичири по - узбекски! Машкичири очень сытное, вкусное блюдо которое готовится в казане. В этом рецепте хочу рассказать как правильно приготовить кашу из маша и риса. Это блюдо на вкус просто изумительное!
Мясо-500 гр
Лук-400 гр
Маш-500гр
Рис-200гр
Морковь-350-400 гр
Чеснок 1 головка
Вода ~2 литра
Соль
Зра
Кинза
Барбарис
Перец красный (черный)
Подробный рецепт смотрите на моем видео и не забывайте подписываться на мой канал.