Найти тему

Торт из печенья - шик для семейного праздника.

Нам, диабетикам, лежит пожизненное табу на сладкое, а так иногда хочется хоть чуток чего-нибудь шоколадного или бисквита с кремом, например. Я, несмотря на запрет, всё же иногда позволяю себе сладости, причём мне вовсе не опасно делать такие исключения, потому что организм сам меня контролирует, не даст съесть много. Маленький кусочек тортика или пару кубиков шоколада, и весь мой пыл к сладкому охладевает. Я больше предпочитаю что-нибудь пряное. Другое дело мой муж Костя. Вот он большой любитель сладостей всех мастей. Варенье так вообще обязательный атрибут в нашем доме, потому что если его нет, то Костю ждёт упадок сил и плохое настроение. Потому я, человек не особо любящий и умеющий печь торты, пирожные, печенья и т.д., вынуждена была учиться это делать. Сделать мужу его любимые вкусности - чертовски приятная штука! Так что учусь сама и делюсь своими удачами и неудачами с вами.

Сегодня я расскажу о самом простом, совершенно немудрёном способе приготовления "Торта из печенья".

Для начала приготовьте крем: взбейте сметану и варёное сгущённое молоко. Любую форму, лучше круглую, застелите пищевой плёнкой и уложите печенье двух видов (белое и шоколадное), густо соединяя его кремом. Причём таким образом, чтобы чередовались по цвету и укладывались по кругу стоя, как бы в вертикальном положении (так очень красиво будет смотреться в разрезе). Когда все печеньки будут уложены, остатки крема выложите на торт и хорошенько распределите его по поверхности. Накройте форму плёнкой, неплохо бы легонько подразровнять рукой, выгоняя воздух. Теперь можно поставить в холодильник хоть на 5-6 часов, хоть, как я, просто на ночь. Потом нужно достать, перевернуть форму и снять её, вынув торт, снять плёнку и навести красоту. Любое украшение подойдёт, лишь бы вам нравилось. Я обмазала взбитой сметаной с сахаром, чуть присыпав какао порошком, уложила грецкий орех. Вроде бы получилось очень даже не плохо. Всё, можно радовать окружающих!

Количество продуктов:

-печенье белое и шоколадное (песочные) - по 400 г.,

-орехи - примерно грамм 250,

-сметана жирная (для украшения) - 250 мл.,

-сметана жирная (25%)(для крема) - 700 мл.,

-варёное сгущённое молоко - 500 мл.

Торт получается нежным, сочным, лёгким, просто загляденье! А самое главное, что он всегда получится! Что-то пригорает, не поднимается, не пропитывается..., а этот торт всегда быстро и легко приготавливается и, это абсолютная правда, очень быстро съедается. Чем не вариант для домашних сластён? Только и успевай подкладывать добавочку!

Можно, конечно, печенье приготовить самой, но стоит ли? Если бы я пекла печенье, то уж точно не стала бы из него делать торт, а сделала что-нибудь эдакое, например, печенье "Сигаретки", я их в детстве делала, с большим успехом расходились по семье. Их я как-нибудь тоже сделаю и покажу, и расскажу вам с удовольствием. А пока пейте ароматный чай с кусочком тортика. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Паштет из сала. Быстрый перекус.

Лечо по-венгерски. Я научу вас готовить натуральное лечо, без излишеств.

Хлеб...теория безопасности...

Азербайджанский суп "Пити". С сибирским уклоном.

Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи...посвящается!

"Маскарпоне" - сыр аристократов.

Фаршированная тыква - необычно и красиво, вкусно и полезно.

Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!

Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...

Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...

А мы тут сидим, плюшками балуемся...

Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!

Слойки с любовью...

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются