Найти тему
Здоровое Питание

Капуста, цветная капуста и брокколи - что между ними общего и чем они полезны?

Брокколи, цветная капуста и капуста (или кудрявая капуста) выглядят по-разному, но у них много общего. Они из семейства крестоцветных и одинаково оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Для крепкого здоровья необходимо регулярно употреблять в пищу все виды капусты. Чередование этих четырех чудесных овощей обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которые защищают от различных недугов и способствуют красивой и стройной фигуре.

Чем полезны крестоцветные?

Витамины

Прежде всего, крестоцветные богаты витаминами. Все виды капусты содержат витамины А, С и К , а также витамины группы В.

Все они способствуют укреплению иммунной системы, а также оздоравливают кожу, глаза и сердечно-сосудистую систему, повышают фертильность у женщин и улучшают кровоснабжение органов.

Питательные вещества

Крестоцветные богаты питательными веществами, которые незаменимы и чрезвычайно полезны для организма. Эти вещества участвуют во многих процессах, необходимых для жизнедеятельности нашего тела.

Один из них Glocosinolates – это микроэлемент, обладающий доказанным положительным действием в борьбе против рака.

Глюкозинолат не встречается в большинстве растительных продуктов. Поэтому важно употреблять крестоцветные не реже одного раза в неделю.

Кальций

Крестоцветные насыщают организм кальцием. Они также являются богатым источником витамина К, который способствует усвоению кальция. Для большего эффекта употребляйте молочные продукты до или после употребления капусты.

Клетчатка

Все виды капусты чрезвычайно богаты клетчаткой.

Клетчатка улучшает пищеварение и способствует похудению. Она также снижает уровень сахара и инсулина в крови. Что способствует не только профилактике диабета, но и контролю над весом.

Еда
6,23 млн интересуются