Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Темное пиво, копченое на буковой стружке, да еще и с перцем! «Тень» от «Бакунина»: Дегустация

Всем привет! Возвращаемся на российские просторы, дабы поговорить об одном весьма своеобразном крафтовом экземпляре. Соответствующая музыка из третьего сезона сериала "Твин Пикс" прилагается.

«Тень» от пивоварни «Бакунин»
«Тень» от пивоварни «Бакунин»

Питерская пивоварня «Бакунин» давно уже всем известна. Ребята выпускают 100500 новых сортов каждый сезон, и пройти мимо них очень трудно. Я уже делал обзоры неплохого барливайна с бобами тонка «Fivers & Tenners», мутного NEIPA «Tap Dat», сочного сэзона «Fine Line», сладкого стаута «Rapture», невероятного гозе со вкусом теста «HYPNOTIZE» и мощного витвайна «A BLUNT FOR MY CHRONIC». А сегодня у нас кое-что темненькое.

Название: «Тень»

Стиль: Портер ( Porter - Other )

#пивоварня : «Bakunin Brewing Co.» ( #россия #санкт-петербург )

AB•V ( #алкоголь ): 6.5 %

OG (Плотность): 15.5 %

IBU (Горечь): 25

Тара: Бутылка

Итак, портер, в котором к традиционному жареному солоду добавили немецкий, копченый на буковой стружке. То бишь, как это обычно делают в раухбирах. Только у нас тут не раухбир, а портер. Да еще и с сычуаньским перцем, добавленным во время варки. Короче, я не смог пройти мимо такого экземпляра и выложил за него свои кровные в одном из магазинов нашего города. Тем более, #пиво сезонное и не самое распространенное.

Цвет абсолютно черный, непрозрачный. Желтоватая крупнозернистая пена растеклась чуть ли не по всему столу. Карбонизация нереальная, пришлось долго ждать, чтобы налить весь стакан. Вот такое я не люблю.

«Тень» в стакане. Фото автора
«Тень» в стакане. Фото автора

В аромате тот самый дым, немного жареного солода и жгучий, но деликатный перец. Спирт не заметен.

Читайте также: Чем стаут отличается от портера? Сравнение пива

Во вкусе, в общем-то, все то же самое. Горько, с кислинкой и дымком. Перец язык не жжет. Тело не особо плотное, но и не водянистое. Вкус сначала кажется очень интересным, но после 5-7 глотка надоедает. К концу стакана уже вообще нет сил терпеть всю эту копчено-пряную неразбериху, скучновато. Алкоголь не заметен.

В послевкусии дым с хмелевой горечью и нотками перца. Финиш сухой.

Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5

Исключительно одноразовая история, смахивающая на очередной неудачный эксперимент «Бакунина». Своих денег явно не стоит. Можно, конечно предположить, что раухбиры - не мое. Но ранее я уже пил несколько копченых портеров, и некоторые из них мне вполне нравились. Так что вряд ли дело в моих предпочтениях. Скорее, в «Тени».

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Армяне тоже научились делать крафтовое пиво. «Coney Island» от «Dargett Brewery»: Дегустация
Еда
6,93 млн интересуются