Найти в Дзене

Чесночные булочки-улитки

Попробуйте обязательно. Мягкие, вкуснейшие!

Рецепт представлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762

Продукты:
Миндальная мука - 180 г.
Псилиум - 1 ст. ложка
Сыр творожный Хохланд - 60 г.
Сыр твердый Моцарелла - 170 г.
Сыр Пармезан - 20 г.
Яйцо - 1 шт
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 2 ч.л.
Чеснок свежий - 2-3 зубца
Масло сливочное 82% - 20 г.
Соль - 1 ч.л.
На 100 г. Белки 18 г. Жиры - 32 г. Углеводы - 7,3 г. Ккал - 377

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхрытель, соль, чесночный порошок, псилиум).
Моцареллу натереть на терке и смешать с творожным сыром Хохланд. Поставить в микроволновку меньше чем на минуту. Размешать и опять в микроволновку. И опять размешать. Добавить эти сыры в сухие продукты, влить яйцо и замесить тесто.
Разделить тесто на 9 шариков. Из каждого шарика сделать "колбаску" длиной сантиметров 20. Эту "колбаску" скрутить улиткой (см. фото)

Вот так свернуть тесто.
Вот так свернуть тесто.

Выложить улитки на пергамент на расстоянии 2-3 см и убрать в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Пока печется, растопить сливочное масло. Чеснок через пресс. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. В масло добавить чеснок и перемешать.
Достать готовые улиточки, смазать каждую маслом с чесноком, сверху посыпать Пармезаном и опять убрать в духовку на 2-3 минуты.
Все! Можете кушать!

-2