Найти в Дзене
Не кухарка

На обычной сковороде за 10 минут готовлю гору вкусняшек к чаю: делюсь рецептом из советского прошлого

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Если у вас, как и у меня нет вафельницы не спешите расстраиваться. Рецепт которым я сегодня хочу поделиться создан специально для вас.

У меня дома была вафельница ещё со времен СССР, но она явно своё уже отработала. Всегда хотела себе вафельницу, но всё никак не куплю, вспоминаю о ней только когда увижу где-нибудь рецепт вкусных вафель.

А недавно я увидела, что вафли можно приготовить и без помощи специальных приспособлений и с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Для приготовления вафель нам понадобится:

  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 3шт (с-1)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - одна щепотка
  • Сахар - 160 г

Приготовление

Молоко и сливочное масло подогреть в кастрюле, затем остудить

-2

Яйца вместе с сахаром и щепоткой соли хорошо взбить при помощи миксера. Взбивать нужно до белых, густых пиков (как на бисквит)

-3

Добавляем молоко с маслом, муку и снова хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. При желании можно добавить ванильный сахар

-4

А теперь самое интересное: сковороду смазываем слегка маслом и выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду, хорошо распределив тесто по сковороде (так, чтобы лепешка была тонкая)

-5

Обжариваем с двух сторон, как блинчики

-6

И сразу же скручиваем лепешку в трубочку, не дав ей остыть.

-7

Остаётся только заполнить трубочки любимым кремом, но это не обязательно, они вкусные даже без начинки.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов