Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Если у вас, как и у меня нет вафельницы не спешите расстраиваться. Рецепт которым я сегодня хочу поделиться создан специально для вас.
У меня дома была вафельница ещё со времен СССР, но она явно своё уже отработала. Всегда хотела себе вафельницу, но всё никак не куплю, вспоминаю о ней только когда увижу где-нибудь рецепт вкусных вафель.
А недавно я увидела, что вафли можно приготовить и без помощи специальных приспособлений и с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Для приготовления вафель нам понадобится:
- Молоко - 100 мл
- Мука - 200 г
- Яйца - 3шт (с-1)
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - одна щепотка
- Сахар - 160 г
Приготовление
Молоко и сливочное масло подогреть в кастрюле, затем остудить
Яйца вместе с сахаром и щепоткой соли хорошо взбить при помощи миксера. Взбивать нужно до белых, густых пиков (как на бисквит)
Добавляем молоко с маслом, муку и снова хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. При желании можно добавить ванильный сахар
А теперь самое интересное: сковороду смазываем слегка маслом и выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду, хорошо распределив тесто по сковороде (так, чтобы лепешка была тонкая)
Обжариваем с двух сторон, как блинчики
И сразу же скручиваем лепешку в трубочку, не дав ей остыть.
Остаётся только заполнить трубочки любимым кремом, но это не обязательно, они вкусные даже без начинки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов