Найти в Дзене
Компобудни

Топ 5 видеокарт по соотношению цена/производительность в 2020 году

На дворе уже 2020 год, Nvidia объявила о скором выходе новых видеокарт RTX 30, что же делать, какую выбрать для игр? Сегодня я расскажу вам о самых лучших видеокартах на рынке по соотношению цена/производительность.

Прежде чем перейти к подборке видеокарт, я бы хотел рассказать о наиболее важных параметрах, которыми должна обладать игровая видеокарта:

1) Первое, на что следует обратить внимание при выборе видеокарт – это объем и тип видеопамяти. К сведению, на данный момент минимальным объемом памяти является 4 Gb типа GDDR5. Будьте внимательны, когда выставляете настройки графики, при недостаточном объеме видеопамяти она будет взята из более медленной – оперативной памяти, что скажется на дальнейшей производительности. Тип видеопамяти обеспечивает быстродействие.

2) Частота видеоядра и памяти влияет на производительность, при большей разрядности шины и частоты графического процессора обеспечивается лучшая производительность

3) Охлаждение видеокарты является немаловажным аспектом при выборе данного товара. Необходимо изучить предельно-допустимую температуру карты, энергопотребление, тепловыделение (TDP), способ охлаждения (жидкостное или при помощи кулеров). Если у вас маленький корпус с плохой продуваемостью, то лучше взять карту с маленьким TDP.

4) Разрешение экрана также является немаловажным фактором при выборе видеоадаптера. Чем больше разрешение – тем больше памяти требуется.

Перейдем к самому списку «сбалансированных» игровых видеокарт:

5 место занимает видеокарта GTX 1060 на 6 Gb GDDR5 памяти. Достаточно неплохой объем памяти и частота графического процессора 1582 МГц обеспечивают хорошую производительность во всех современных проектах (при разрешении 1920x1080, на более высоком разрешении комфортно поиграть получится лишь в онлайн проекты). Температуры видеочипа не превышают 65-70 градусов, а при настройке вращения кулеров (ПО MSI Afterburner) и того меньше. Цена данной карты – от 14 000 тысяч.

-2

4 место занимает видеокарта GTX 1650 Super с 4 Gb GDDR6 памяти. Несмотря на относительно небольшой объем памяти она обеспечивает стабильный фпс и плавную картинку во всех современных проектах (при разрешении 1920x1080 не менее 40 фпс), например, в Metro Исход на Full Hd разрешении и высоких настройках графики фпс составил в среднем 45-50 кадров. Преимуществом данной карты является новый ти памяти. Максимальные температуры карты также невелики и составляют в среднем 60-65 градусов. Стоимость данной карты начинается от 12 000 тысяч.

-3

3 место RX 590 на 8Gb GDDR5 памяти. Частота графического чипа составляет 1560 МГц, а разрядность шины 256 бит. Преимуществом данной карты является большой объем видеопамяти, которого хватает для всех современных игр (даже остается). Что касается температуры, в тестах она не поднималась выше 72 градусов. Цена на данную карту начинается от 15 000 тысяч рублей, что не может не радовать.

-4

2 место RX 5500 XT на 8Gb GDDR6 памяти. В данной карте имеется сразу несколько новых решений, первое – GDDR 6 тип памяти, второе – интерфейс подключения PCI Express 4.0, имеющий большую пропускную способность (работает также на 3.0 версии). Слабое место карты – это разрядность шины, всего 128 бит. В играх видеоадаптер чувствует себя хорошо, частота кадров практически никогда не опускается ниже отметки в 50 фпс. По температурам карта относительно холодная 60-65 градусов. Ценник начинается от 17 000 тысяч.

-5

1 место достается GTX 1660 на 6 Gb GDDR5 памяти. По производительности карта обходит все перечисленные мною варианты и является лучшим выбором в своей ценовой категории. 1660 обеспечивает стабильный фпс во всех современных проектах (при Full Hd разрешении на ультра настройках от 60 до 120фпс). Температуры карты от 50 до 65 градусов. Цена от 18 000 тысяч.

-6

Спасибо за внимание!