На территории Трехгорной мануфактуры расположилось много вкусных заведений, к числу которых раньше относился и Buro Canteen (или как теперь его называют просто Canteen, или Canteen 24/7). Раньше я неоднократно там обедала и рассказываю, почему больше я этого делать не планирую.
Что изменилось?
Не могу сказать точно, в какой момент это произошло, но существенно изменилось меню: обычно я долго его листала и не могла определиться, что же заказать, потому что хотелось попробовать больше, чем я могла бы съесть. А теперь я долго рассматривала одну страницу с едой (в отличие от меню напитков на 3 листах) и не могла найти, что мне нравится хотя бы по звучанию. Ни тартара из говядины не осталось, ни ризотто с белыми грибами я не нашла в меню. Полноценный бизнес-ланч, который раньше предлагали в Canteen, сократился до размера всего одного блюда, от руки вписанного в меню, выглядит это максимально странно.
Определенные вопросы у меня вызвал и сам формат меню. Напротив некоторых блюд есть значки, вероятно, обозначающие, что определенные позиции не содержат глютен (и об этом в целом можно догадаться по перечеркнутому значку пшеничного колоска, хотя сначала я думала, что это бутылочка молока как в эмодзи), но что означает аббревиатура LCHF мне пришлось гуглить (это низкоуглеводная высокожировая диета, ого!). Полагаю, об этом могут знать только те, кто специально интересовался темой. А ведь скромная легенда с расшифровкой обозначений существенно бы облегчила выбор блюд гостям Canteen. И еще… почему, например, глютен отметили, а лактозу нет? В общем, вопросики у меня остались.
Про еду
В итоге выбор мой остановился на ризотто с креветками и гребешком (820 руб.), а на десерт я заказала эклер с ванильным кремом (190 руб.) и Эрл Грей (280 руб. за чайник).
Ризотто оказалось на удивление кисло-терпким. Кислоту, по всей видимости, должен был скрасить карамелизированный сладкий лук. Получилось весьма странно. Рис при этом был равномерно плотным без узнаваемой жесткой части внутри каждой "рисинки". Креветки обычные, я такие же дома готовлю. А гребешок хорош! Его я попробовала первым и вслух произнесла «прекрасно». Но следом за этим я закашлялась, потому что молотый черный перец слишком крупный... В общем, меня постигло разочарование.
Эклер был вполне себе ок, тесто мягкое, крема достаточно и на вкус он весьма деликатный, нежный. Смутило только, что крем был комками, а розовая посыпка на эклере застревала в зубах, как бывает с косточками малины, например.
Чай оказался заварен настолько крепким, что я попросила добавить кипятка, на что официант открыла чайник и насмешливым тоном сказала, что в нем нет листьев. Кипяток в итоге принесли отдельным чайником, и я просто добавила его в свою чашку чая (читай – заварки).
Про сервис
Отдельно хочется отметить, что сервис в Canteen всегда был и остается достаточно специфичным. Официанты весьма снисходительно обслуживают гостей и, я бы даже сказала, с некоторым раздражением. Возможно, это касается только мещанской публики, а богемные обитатели Трехгорной мануфактуры удостаиваются более дружелюбного тона (на территории Трехгорки находятся издательства журнала Hello!, шоурумы известных российских дизайнеров и пр. компании селебрити, поэтому в Canteen нередки гости с громкими именами).
Общее послевкусие от посещения Canteen вряд ли пробудит во мне желание вернуться к ним.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!