Честно признаюсь: к написанию этой статьи меня подтолкнула истерика, случившаяся с человеком, который не смог справиться с этой проблемой, и свидетелем которой я стала. Так вот, чтобы расставить все точки над "I", я начинаю свой недолгий рассказ.
В современном мире лидирующее место в отделке интерьера отдается рельефным поверхностям, так называемым объемным 3-Д. Дизайнеры нам их предлагают и в стеновых панелях их гипса, дерева, МДФ и т.п.. Конечно, производителей керамической плитки тоже не стоят на месте и активно ее производят в формате 3-Д, ведь так сложно устоять перед чарующей красотой, не крикливой, а полной достоинства, волнистой поверхности плитки. Можно выделить фрагмент стены или прогнать волну по всему периметру помещения. Несложный прием, но такой красивый!
Все здорово, но что делать, если в том месте, где Вы уже представляете рельеф, оказывается группа выключателей или розеток? Многих это пугает, и они отказываются от поверхности 3-Д. А ведь есть простое решение-надо всего лишь подобрать выключатель с правильной рамкой!
На фотографиях я постаралась подробно подписать важные нюансы:
То есть на фактурные поверхности надо купить рамку для розеток (выключателей) состоящую как бы из двух частей: декоративной части и основания. К примеру, габариты декоративной части из стекла у производителя "Веркель" составляет 90х90мм, а габариты основания 83х83мм толщиной 60мм, и этого вполне хватает! Если же высота рельефа плитки очень большая и толщины основания рамки от розетки не хватает, то придется немного помучиться и нарастить эту толщину с помощью дополнительных материалов, например, гипсокартона.
С уважением, Ананьева Марина (catstil.ru)