Янтарные, прозрачные, все целенькие дольки айвы, кусочки грецких орехов, пропитанные сиропом - это варенье мне даже приходится прятать от своих мальчишек, чтобы хоть что-то осталось на зиму. Я такое варенье люблю с несладким, крепким кофе, вместо конфет. 😋
Мне кажется, что это варенье очень интересное и вкусное само по себе, и добавлять его в пироги, используя, в качестве начинки - неправильно.
Айву моем и режем тонкими пластинками.
Заливаем айву холодной водой, чтобы она только покрылась ею. Доводим айву до кипения и выключаем плиту. Даем айве полностью остыть. Она становится мягкой, но остаётся целой.
Добавляем сахар и доводим айву до кипения вместе с сахаром. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем плиту. Так поступаем раза три-четыре.
Варенье с айвой немного потемнеет, а айва станет как мармелад и прозрачной.
Выкладываем рубленые грецкие орехи в варенье с айвой, доводим варенье до кипения и раскладываем его по чистым, стерилизованным банкам.
РЕЦЕПТ:
1,0 - 1,1 кг айвы
0,4 - 0,5 л воды
0,7 - 0,8 кг сахара
300 гр грецких орехов
А здесь короткий видеорецепт
Если вам понравился этот рецепт варенья из айвы с грецкими орехами, напишите мне об этом в комментариях, мне будет очень приятно. 🤗
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #варенье из айвы #айва