Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Готовим домашнюю пиццу из сочного соуса и колбасок по итальянскому рецепту

Оглавление

Домашняя пицца - самое популярное блюдо итальянской кухни после пасты. Самыми важными составляющими при приготовлении пиццы являются тесто и соус. Чтобы тесто как следует поднялось, лучше всего отставить его минут на сорок в теплом месте и положить на бумагу для выпечки или в форму только тогда, когда вы увидите, что оно уже выросло.

Соус (например, томатный) должен быть ароматным, поэтому стоит добавить свежие или сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Выбирайте ингредиенты для пиццы, как вам нравится. Используйте, например, тертую моцареллу, красный лук, колбасу пепперони, помидоры черри, а после выпечки также добавьте рукколу. Также подойдут другие виды овощей, мяса и сыры.

Особой популярностью пользуются кабачки, баклажаны, перец, оливки, каперсы, вяленые помидоры, грибы и кукуруза. Ветчина или тунец тоже подойдут. К сырам отлично подходят моцарелла, голубой сыр или рулет из козьего сыра. Домашняя пицца и свежий базилик, орегано или орехи - идеальное сочетание.

Подавать с оставшимся томатным соусом, кетчупом или чесночным соусом. Вы уже знаете, с какой начинкой хотите съесть домашнюю пиццу? Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте его в своем любимом варианте!

Ингредиенты:

Корж:

  • пшеничная мука - 500 гр;
  • пшеничная мука для засыпки - 200 гр;
  • дрожжи - 4.5 грамма;
  • сахар - 50 грамм;
  • оливковое масло - 50 миллилитров;
  • соль - 2,5 грамма;
  • вода - 300 миллилитров;

Начинка:

  • красный лук - 1 шт;
  • соус Knorr Fix Spaghetti Bolognese спагетти 48 г - 1 упаковка;
  • консервированные помидоры пелати - 1 банка;
  • помидоры черри - 50 гр;
  • сыр с моцареллой - 100 гр;
  • руккола - 100 грамм;
  • колбаса пепперони - 100 гр.

Шаг 1

Делаем тесто.
Делаем тесто.

Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо замешивая. Закройте готовое тесто чистой льняной тряпкой и отложите на 40 минут в теплое место, чтобы тесто могло подняться.

Шаг 2

Формируем тесто.
Формируем тесто.

По истечении этого времени снова замесите тесто вручную, немного присыпьте мукой и разделите на 4-6 шариков одинакового размера.

Шаг 3

Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

На гладкой поверхности или столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите заготовку коржа на противень устеленный пергаментной бумагой глянцевой стороной вверх, чтобы температура равномернее распределилась.

Шаг 4

Готовим соус для пиццы.
Готовим соус для пиццы.

Отварить в кастрюле помидоры пелати с соусом Knorr - это даст Вам соус с выраженным травяным томатным вкусом, который будет иметь идеальную текстуру.

Шаг 5

Добавляем начинку.
Добавляем начинку.

Нанесите сверху равномерно соус, который вы приготовили заранее. Далее посыпать корж с соусом сыром моцарелла, положить ломтики красного лука, колбаски и нарезать помидоры пополам.

Шаг 6

Готовим.
Готовим.

Поместите пиццу в печь, предварительно разогретую до 220°C, и выпекать около 25 минут. Подавайте готовую пиццу, посыпанную листьями рукколы и оставшимся томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются