Домашняя пицца - самое популярное блюдо итальянской кухни после пасты. Самыми важными составляющими при приготовлении пиццы являются тесто и соус. Чтобы тесто как следует поднялось, лучше всего отставить его минут на сорок в теплом месте и положить на бумагу для выпечки или в форму только тогда, когда вы увидите, что оно уже выросло.
Соус (например, томатный) должен быть ароматным, поэтому стоит добавить свежие или сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Выбирайте ингредиенты для пиццы, как вам нравится. Используйте, например, тертую моцареллу, красный лук, колбасу пепперони, помидоры черри, а после выпечки также добавьте рукколу. Также подойдут другие виды овощей, мяса и сыры.
Особой популярностью пользуются кабачки, баклажаны, перец, оливки, каперсы, вяленые помидоры, грибы и кукуруза. Ветчина или тунец тоже подойдут. К сырам отлично подходят моцарелла, голубой сыр или рулет из козьего сыра. Домашняя пицца и свежий базилик, орегано или орехи - идеальное сочетание.
Подавать с оставшимся томатным соусом, кетчупом или чесночным соусом. Вы уже знаете, с какой начинкой хотите съесть домашнюю пиццу? Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте его в своем любимом варианте!
Ингредиенты:
Корж:
- пшеничная мука - 500 гр;
- пшеничная мука для засыпки - 200 гр;
- дрожжи - 4.5 грамма;
- сахар - 50 грамм;
- оливковое масло - 50 миллилитров;
- соль - 2,5 грамма;
- вода - 300 миллилитров;
Начинка:
- красный лук - 1 шт;
- соус Knorr Fix Spaghetti Bolognese спагетти 48 г - 1 упаковка;
- консервированные помидоры пелати - 1 банка;
- помидоры черри - 50 гр;
- сыр с моцареллой - 100 гр;
- руккола - 100 грамм;
- колбаса пепперони - 100 гр.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо замешивая. Закройте готовое тесто чистой льняной тряпкой и отложите на 40 минут в теплое место, чтобы тесто могло подняться.
Шаг 2
По истечении этого времени снова замесите тесто вручную, немного присыпьте мукой и разделите на 4-6 шариков одинакового размера.
Шаг 3
На гладкой поверхности или столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите заготовку коржа на противень устеленный пергаментной бумагой глянцевой стороной вверх, чтобы температура равномернее распределилась.
Шаг 4
Отварить в кастрюле помидоры пелати с соусом Knorr - это даст Вам соус с выраженным травяным томатным вкусом, который будет иметь идеальную текстуру.
Шаг 5
Нанесите сверху равномерно соус, который вы приготовили заранее. Далее посыпать корж с соусом сыром моцарелла, положить ломтики красного лука, колбаски и нарезать помидоры пополам.
Шаг 6
Поместите пиццу в печь, предварительно разогретую до 220°C, и выпекать около 25 минут. Подавайте готовую пиццу, посыпанную листьями рукколы и оставшимся томатным соусом.