Найти тему

10 специй с самым большим содержанием антиоксидантов

Специи и травы не только делают еду по-настоящему вкусной, но еще и добавляют ей пользы - благодаря антиоксидантам.

Пришло время узнать в каких приправах их больше всего.

Антиоксиданты нейтрализуют в организме так называемые свободные радикалы, избыточное количество которых может привести к серьёзным проблемам – от ослабления иммунной системы, до развития раковых клеток. Добавив в блюдо специи, радикалам остается меньше шансов на победу. Рассмотрим самые популярные приправы в которых содержится больше всего антиоксидантов.

Десятка лидеров на графике.

концентрация антиоксидантов миллимоль на килограмм
концентрация антиоксидантов миллимоль на килограмм

Победил шафран.

-2

Кстати шафран используют не только как приправу к еде, но и добавляют в чай. Получается тоже полезная штука.

Еда
6,93 млн интересуются