1. Лимонад с мятой и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода 1 л
- Лайм 1 штука
- Свежая мята ½ пучка
- Сахар по вкусу
- Лед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выжать сок лайма.
2. Перемешать в блендере мяту, сахар, сок лайма.
3. Разбавить водой.
4. Добавить лед.
2. Арбузный лимонад с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода 2 ст.
- Лед колотый
- Базилик свежий (листья)
- Сахар 1,5 ст.
- Сок лимонный 1 ст.
- Мякоть арбуза (без косточек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.
3. Быстрый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лимон 2 штуки
- Сахар 200 г
- Вода 750 мл
- Лед 6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.
4. Бразильский лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лайм 3 штуки
- Сахар 0,3 стакана
- Сгущенное молоко 3 столовые ложки
- Вода 5 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Измельчите, чтобы лаймы были мелкими кусочками. Процедите через сито и отожмите сок. Перелейте в графин и медленно добавьте оставшуюся воду, проверяя количество сахара (можете долить не всю). Воду лучше наливать в графин через сито с остатками лайма, чтобы смыть остатки сока и сахара.
5. Клубничный лимонад с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахарный сироп ½ л
- Лимон 6 штук
- Вода 2,5 л
- Клубника 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить.
2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.
4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничиной на краешке стакана и с листиками мяты.
Готовый напиток необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Подавать сильно охлажденным либо с кусочками льда.
6. Имбирный лимонад с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минеральная вода 2 л
- Лимон 1 штука
- Мед 1,5 столовые ложки
- Свежий корень имбиря 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку налить мед. Выжать сок 1 лимона. Натереть корень имбиря. Все перемешать до растворения меда. Аккуратно добавить полученную смесь к минеральной воде (может немного пениться). Закрыть крышкой и тщательно потрусить, чтобы мед растворился. Поставить лимонад охлаждаться.
7. Лимонад из абрикоса и сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Абрикосы 6 штук
- Сливы 6 штук
- Лимон 1 штука
- Розмарин 1 веточка
- Сахар 360 г
- Вода 250 мл
- Газированная вода по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре. Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы. Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.
8. Ванильно-ягодный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ваниль 2 штуки
- Вода 6 стаканов
- Лимон 9 штук
- Сахар 1 стакан
- Свежие ягоды 220 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар, стакан воды и палочки ванили. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а сироп немного не загустел. Снимите с огня и дайте остыть. Выжмите сок лимонов, чтобы получилось примерно полтора стакана. Процедите от косточек и мякоти. Вылейте 3/4 сахарной смеси в кувшин. Добавьте лимонный сок. Добавьте оставшиеся пять стаканов воды, проверьте на сладость и добавьте оставшийся сахарный сироп и ягоды. Оставьте в холодильнике хотя бы за два часа до подачи. Сервируйте дополнительно ломтиками лимона.
9. Лимонно-апельсиновый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Апельсины 3 штуки
- Лимон 2 штуки
- Газированная вода ½ стакана
- Сахар по вкусу
- Колотый лед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из апельсинов выжмите сок. Поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте сок из холодильника. Добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте. Поставьте обратно в холодильник на 10 минут. Выньте из холодильника сок. Выжмите лимон в апельсиновый сок. Добавьте колотый лёд в лимонад, поставьте в морозильную камеру, на 10 минут. После того, добавьте в лимонад газированную воду. Поставьте в морозилку на 5 минуток. Достаньте лимонад и наслаждайтесь вкусом.
10. Лимонад «Грейпфрут с тимьяном»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грейпфрутовый сок 130 мл
- Лимонный сок 15 мл
- Тимьян 10 г
- Сахарный сироп 20 мл
- Содовая вода 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в шейкере.
Перелить лимонад в бокал.
Украсить дольками грейпфрута и тимьяном.