Найти в Дзене
Современная кухня

10 рецептов домашнего лимонада

Оглавление

1. Лимонад с мятой и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода 1 л
  • Лайм 1 штука
  • Свежая мята ½ пучка
  • Сахар по вкусу
  • Лед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выжать сок лайма.

2. Перемешать в блендере мяту, сахар, сок лайма.

3. Разбавить водой.

4. Добавить лед.

Лимонад с мятой и лаймом
Лимонад с мятой и лаймом

2. Арбузный лимонад с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода 2 ст.
  • Лед колотый
  • Базилик свежий (листья)
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сок лимонный 1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.

Арбузный лимонад
Арбузный лимонад

3. Быстрый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лимон 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Вода 750 мл
  • Лед 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.

Быстрый лимонад
Быстрый лимонад

4. Бразильский лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лайм 3 штуки
  • Сахар 0,3 стакана
  • Сгущенное молоко 3 столовые ложки
  • Вода 5 стаканов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Измельчите, чтобы лаймы были мелкими кусочками. Процедите через сито и отожмите сок. Перелейте в графин и медленно добавьте оставшуюся воду, проверяя количество сахара (можете долить не всю). Воду лучше наливать в графин через сито с остатками лайма, чтобы смыть остатки сока и сахара.

Бразильский лимонад
Бразильский лимонад

5. Клубничный лимонад с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарный сироп ½ л
  • Лимон 6 штук
  • Вода 2,5 л
  • Клубника 450 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить.

2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.

3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.

4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничиной на краешке стакана и с листиками мяты.

Готовый напиток необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Подавать сильно охлажденным либо с кусочками льда.

Клубничный лимонад с мятой.
Клубничный лимонад с мятой.

6. Имбирный лимонад с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минеральная вода 2 л
  • Лимон 1 штука
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Свежий корень имбиря 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тарелку налить мед. Выжать сок 1 лимона. Натереть корень имбиря. Все перемешать до растворения меда. Аккуратно добавить полученную смесь к минеральной воде (может немного пениться). Закрыть крышкой и тщательно потрусить, чтобы мед растворился. Поставить лимонад охлаждаться.

Имбирный лимонад с медом
Имбирный лимонад с медом

7. Лимонад из абрикоса и сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы 6 штук
  • Сливы 6 штук
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин 1 веточка
  • Сахар 360 г
  • Вода 250 мл
  • Газированная вода по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре. Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы. Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.

Лимонад из абрикоса и сливы
Лимонад из абрикоса и сливы

8. Ванильно-ягодный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ваниль 2 штуки
  • Вода 6 стаканов
  • Лимон 9 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Свежие ягоды 220 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сахар, стакан воды и палочки ванили. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а сироп немного не загустел. Снимите с огня и дайте остыть. Выжмите сок лимонов, чтобы получилось примерно полтора стакана. Процедите от косточек и мякоти. Вылейте 3/4 сахарной смеси в кувшин. Добавьте лимонный сок. Добавьте оставшиеся пять стаканов воды, проверьте на сладость и добавьте оставшийся сахарный сироп и ягоды. Оставьте в холодильнике хотя бы за два часа до подачи. Сервируйте дополнительно ломтиками лимона.

Ванильно-ягодный лимонад
Ванильно-ягодный лимонад

9. Лимонно-апельсиновый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсины 3 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Газированная вода ½ стакана
  • Сахар по вкусу
  • Колотый лед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из апельсинов выжмите сок. Поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте сок из холодильника. Добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте. Поставьте обратно в холодильник на 10 минут. Выньте из холодильника сок. Выжмите лимон в апельсиновый сок. Добавьте колотый лёд в лимонад, поставьте в морозильную камеру, на 10 минут. После того, добавьте в лимонад газированную воду. Поставьте в морозилку на 5 минуток. Достаньте лимонад и наслаждайтесь вкусом.

Лимонно-апельсиновый лимонад
Лимонно-апельсиновый лимонад

10. Лимонад «Грейпфрут с тимьяном»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грейпфрутовый сок 130 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Тимьян 10 г
  • Сахарный сироп 20 мл
  • Содовая вода 300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты смешать в шейкере.

Перелить лимонад в бокал.

Украсить дольками грейпфрута и тимьяном.

Лимонад "Грейпфрут с тимьяном"
Лимонад "Грейпфрут с тимьяном"



Еда
6,93 млн интересуются