Просто закидали все в "рукав" и в духовку! Занимаемся своими делами, а в обед или ужин готовится сам по себе.
Ингредиенты:
2 стакана риса (длинный или специальный для плова)
5 стаканов воды
морковь крупная
0,5 кг мякоти мяса (свинина, баранина, курица, индейка)
3 шт. репчатого лука среднего размера
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. приправы или специй для плова
соль - по вкусу
2 головки чеснока
100 мл растительного масла
Как готовить:
1. Рис тщательно промыть в холодной воде, не менее 6-7 раз, можно оставить замачиваться на 1 час. Если не спешите. Выложить его в сито, чтобы стекла жидкость.
2. Морковь почистить и нарезать на тонкие длинные брусочки, репчатый лук порубить кубиками.
3. Мясо также порезать кусочками, не очень крупно, но и не мелко. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Только по паре минут, чтобы оно немного "прихватилось".
4. Отдельно обжарить морковку с луком до золотистого цвета, иногда помешивая.
5. В глубокой миске смешать промытый рис, куркуму, приправы для плова, мясо, лук и морковь. Посолить по вкусу.
6. Отрезать рукав длиной примерно, 60-70 см, зафиксировать ниткой или креплением один конец рукава.
7. Переложить рис с мясом и овощами в рукав. Сюда же в рукав поместить вымытые головки чеснока (в шелухе).
8. Уложить рукав в глубокий противень, аккуратно влить воду. Не горячую!
Для приготовления такого плова можно брать специальный рис или обычный длинный. Воды на него необходимо взять 1:2.
Если используется пропаренный рис, воду нужно брать в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды.
9. Завязать второй конец рукава, учитывая, что плов увеличится в объеме в процессе приготовления в духовке, то есть нужно заранее оставить достаточно места в пакете.
10. Запекать плов в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут.
Осторожно разрезать рукав по центру и отправить противень с пловом в разрезанном рукаве еще на 5-7 минут в духовку.
Вот в принципе и все. Конечно, с пловом в казане это блюдо мало похожи, но все же получается вкусно и рис очень рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!