В свой второй выходной я делаю заготовки полуфабрикатов на неделю.
До обеда я занималась разными бытовыми делами, затем достала мясо из морозилки. А за 3 часа до ужина начала подготовку.
Вот что я собираюсь приготовить на этой неделе.
Завтраки-
каши: рисовая и овсянка.
Обеды-
суп с фасолью и
крем- суп из перца.
Ужины
-пицца с колбасой-рулетом
-капуста тушеная с свиными ребрами
-картофельное пюре и гуляш
-кабачковое рагу и котлеты.
Кашу рисовую я сварила в мультиварке утром. Овсянка будет вариться перед употреблением в последующие дни.
Заготовка для крем- супа находится в морозилке.
Начало в 16 часов.
1. Поставила вариться бульон. Дополнительно положила пару кусков куриной грудки для пиццы.
2. Подготовила ребрышки для капусты.Натерла морковь, добавила помидорку. Упаковала в пакет и отправила в морозилку. Луковицу и капусту нашинкую перед готовкой.
3.Для супа делаю заправку из моркови и помидоры. Перекладываю в контейнер и в морозилку. Утром , добавив лук поджарю. Отварю , замоченную с вечера фасоль и добавлю вместе с картошкой в бульон.
4.Разморозилась слегка куриная грудка .Режу брусочками для гуляша .Складываю в пакет. Туда же добавляю тертую морковь и помидорку. Укладываю тоже в морозилку.
5 .Бульон начинает закипать. Снимаю пену.
6. Чищу кабачок. .
Отдыхаю минут 15..Пью чай.
7. Режу филе и лук. Измельчаю в блендере. Делаю котлеты.
8. Делаю тесто для пиццы. Ставлю его в теплое место на 30 минут.
В это время режу кабачок кубиками для рагу. Добавляю морковь , помидорку и болгарский перец.И убираю в морозилку.
9. Подготавливаю начинку для пиццы.
Время 18.40-тесто готово. Разогреваю духовку .Делаю пиццу и отправляю в духовку минут на 15. Второй кусок теста раскатываю и на доске убираю в морозилку до завтра.
Ужин готов в 19.10.
Все. Подготовка закончена.На все ушло чуть больше 3-х часов.
Небольшой отдых. Осталось загрузить посуду в посудомойку и прибраться.