Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.
СОСТАВ
500~800г мякоти свинины
2~3 яблока (~300г)
500г~1кг картофеля
СМЕТАННЫЙ СОУС
500г 15~20% сметаны
1~1,5 ч ложки соли
2 ст ложки молотой паприки
чёрный перец
0,5 стакана воды
Мясо порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.
Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.
Налить полстакана воды. Размешать до однородности.
Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_310.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.