Тыквенные оладьи с сыром
Ингредиенты
тыква 500 г
яйца 2 шт.
молотая куркума 2 ч.л.
лук 1 шт.
растительное масло 100 г
молоко 100 мл
соль щепотка
мука 120 г
твердый сыр 100 г
бекон по вкусу
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами, мякоть не крупно нарезать. Выложить кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке до мягкости. Пюрировать тыкву блендером. Добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Все перемешать. Просеять в тесто муку. Сделать замес, чтобы тесто было густым. Измельчить в блендере лук, добавить в тесто перемешать. Натереть сыр на крупной терке, всыпать в тесто. Тщательно перемешать. Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.