Найти в Дзене
Рецепты от Марии

Запеканка творожная с маслинами

​​Запеканка творожная с маслинами

Ингредиенты

Творог 9% - 440 г

Сыр Чеддер - 100 г

Яичный белок - 2 шт

Маслины без косточек черные - 80 г

Травяная смесь базилик, розмарин, майоран - 1,5 ст ложки

Петрушка - 2 веточки

Перец - 2 веточки

Перец черный молотый

Соль - 0,5 ч ложки

Приготовление

Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте.

Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках.

Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.

Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются