Найти в Дзене
Рецепты от Марии

​​Овощная закуска

​​Овощная закуска

Ингредиенты

Свежие огурцы - 500 г.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 6% (яблочный или любой другой) - 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 4 ст.л.

Сахарный песок - 1 ч.л. с горкой

Соль -1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зелень, перец - по вкусу

Способ приготовления

Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода.

Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски.

Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску.

Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам.

Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.

Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели.

Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус.

Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются