Овощная закуска
Ингредиенты
Свежие огурцы - 500 г.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 6% (яблочный или любой другой) - 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло - 4 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л. с горкой
Соль -1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зелень, перец - по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода.
Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски.
Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску.
Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.
Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели.
Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.