Всем привет! Это блюдо с удовольствием ест вся семья. Мясо куриной грудки получается нежное, сочное, ароматное.
В рецепте ничего сложного нет:)
Ингредиенты:
- грудка куриная филе - 1 кг
- лук 1-2 шт
- морковь - 2 шт
- цуккини или кабачок, если есть - у меня небольшой кусочек в 150 г
- перец болгарский или ласточка - 1/2 шт
- помидор - 1 шт
- сметана - 200 г (2/3 банки)
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Выложить на сковороду, пассировать с растительным маслом. Цуккини натереть на тёрке и добавить на сковороду.
Перец и помидор нарезать кубиками.
Добавить на сковородку, перемешать.
Пока овощи тушатся (крышкой не накрываю), режем куриную грудку на кусочки 2-3 сантиметра. Затем увеличиваем мощность на максимум и вмешиваем кусочки грудки. Мешаем, чтоб побелели и мясо «закрылось», не отдавало сок.
Затем уменьшаем мощность до средней. Добавляем сметану, соль и специи (я готовлю для всей семьи, поэтому добавляю только чёрный перец).
Накрываем крышкой и тушим 20 минут, пару раз помешивая в процессе.
Куриная грудка получается нежная, сочная, просто тает во рту. Овощи тоже прекрасны. Приятного аппетита!
Надо было сфотографировать с гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал. Больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.