Найти тему
Готовлю хорошо

Куриная грудка с овощами в сметане. Такую грудку хочется есть ещё и ещё

Оглавление

Всем привет! Это блюдо с удовольствием ест вся семья. Мясо куриной грудки получается нежное, сочное, ароматное.

В рецепте ничего сложного нет:)

Так уж нам повезло, что почти все овощи с дачи
Так уж нам повезло, что почти все овощи с дачи

Ингредиенты:

  • грудка куриная филе - 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь - 2 шт
  • цуккини или кабачок, если есть - у меня небольшой кусочек в 150 г
  • перец болгарский или ласточка - 1/2 шт
  • помидор - 1 шт
  • сметана - 200 г (2/3 банки)
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на тёрке.

-2

Выложить на сковороду, пассировать с растительным маслом. Цуккини натереть на тёрке и добавить на сковороду.

-3

Перец и помидор нарезать кубиками.

-4

Добавить на сковородку, перемешать.

-5

Пока овощи тушатся (крышкой не накрываю), режем куриную грудку на кусочки 2-3 сантиметра. Затем увеличиваем мощность на максимум и вмешиваем кусочки грудки. Мешаем, чтоб побелели и мясо «закрылось», не отдавало сок.

-6

Затем уменьшаем мощность до средней. Добавляем сметану, соль и специи (я готовлю для всей семьи, поэтому добавляю только чёрный перец).

-7

Накрываем крышкой и тушим 20 минут, пару раз помешивая в процессе.

Куриная грудка получается нежная, сочная, просто тает во рту. Овощи тоже прекрасны. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметане с овощами
Куриная грудка в сметане с овощами

Надо было сфотографировать с гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал. Больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Творожная запеканка без муки

Индейка в беконе

Еда
6,93 млн интересуются