Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))..
Ингредиенты:
куриное филе — 0,5 кг.
яйцо (для кляра) — 2 шт.
крахмал — 1 ст.л..
майонез — 2 ст.л..
соус соевый — 1 ст.л..
сыр твердый — 200 г.
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус. На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый). В идеале куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр… эту процедуру делают три раза. Но у меня сыр плохо прилипал к филе. Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать, погружать филе в эту смесь. Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр… Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
Приятного аппетита!