Яблоки всё не кончаются, поэтому пироги пекутся и пекутся :) Уже третий рецепт пишу...) Тоже простой и быстрый. Самое долгое в нём- нарезать яблоки.
Стремительное замешиваем тесто:
Мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
Специи: корица/ваниль/мускат/кардамон (в любых сочетаниях) - щепоть
Сода - 1/2 чл или разрыхлитель - 1 чл
Всё сухое смешать. Добавить:
Растительное масло без запаха - 1/2 стакана (можно заменить на размягченное/растопленное сливочное)
Сметана или кефир или лимонный сок - 1-2 стл
Вымесить руками.
Выложить в форму, распределить по всей форме, сформировать бортики.
Теперь начинка.
У меня были творог и яблоки.
Творог - 300 гр.
Сметана - пару ложек
Сахар - пару ложек.
Но тут с пропорциями можно играть по вкусу.
Смешать, можно ещё пробить блендером для однородности.
Выложить в форму с тестом.
Яблоки (точное количество не пишу, зависит от их размера и от того насколько плотно хотите выкладывать. крупных штуки 2-3 наверное)
Нарезать ломтиками, выложить сверху, поплотнее. Можно посыпать корицей.
Ставим в нагретую духовку 180° минут на 30-35.
Ну и конечно начинка может быть любая.
Только творог - и тогда четверть теста можно не выкладывать в форму, а покрошить сверху на творог.
Или только яблоки (или груши/сливы/ягоды).
Приятной готовки вам ♥