Найти тему
Накормишка

Сельдь под горчичным соусом: королевская закуска

Пряная и жирная малосольная сельдь является традиционной спутницей горячительных напитков и королевой закусочного стола. Она неизменно одновременно возбуждает сильный аппетит и жажду особого рода.

Изюминкой представленного рецепта является яблочное пюре, придающее соусу кислоту и особый свежий привкус. Именно этот соус усиливает пикантность блюда, которую оттеняет знакомый запах зеленого лука и слабая горечь горчицы.

Для приготовления следует отбирать ароматные яблоки кисло-сладких сортов типа антоновки. Количество вводимого уксуса надо соразмерять с кислотой яблок.

Сельдь – коронованная особа на закусочном столе. Вспомните, как мы ее по-королевски перемалывали, и готовили селедочный паштет.

Состав закуски:

  • малосольная сельдь – 1 тушка;
  • зеленое или желтое яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. уксуса (9 %);
  • зеленый лук – 3-4 стебелька;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоко очистите, удалите семенную коробку. Нарежьте кубиками.

-2

2. Измельчите зеленый лук, добавьте к яблочной нарезке.

-3

3. Добавьте соевый соус, горчицу и лимонный сок. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

-4

4. Пробейте все ингредиенты блендером.

-5

5. У селедки отрежьте голову, плавники, хвост, удалите внутренности. Сполосните. Срежьте филе, удалите косточки вместе с хребтом. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

-6

6. Выложите кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом. Вся селедка должна быть покрыта соусом. Поместите емкость в холодильник на сутки.

-7

Закуска готова. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются