Еще в начале прошлого столетия женщины не имели права участвовать в голосовании и народных собраниях и были лишены возможности влиять на ход исторических вопросов. Так зародилось движение феминизма, направленное в те годы прежде всего за права женщин принимать участие в общественной и политической жизни.
Изначально феминизм был социальным движением за равные права женщин и мужчин. Женщины приобрели возможности участия в общественной и политической жизни, права на решение, когда и сколько детей рожать, возможности получать любые профессии.
За последние годы феминистское движение резко поменялось и стали проявляться определенные крайности. Типичная феминистка теперь ассоциируется с агрессивной и не всегда ухоженной женщиной, зачастую с мужским поведением и стилем в одежде.
Основной задачей, которую ставят для себя современные феминистки, является даже не равенство, а завоевание приоритета перед мужчинами.
По сравнению с прошлым столетием сегодня феминистское движение приобретает не политический, а социальный и психологический окрас.
Считать себя феминистской или нет - персональное решение женщины. Однако, не стоит забывать о том, что в любом случае, женщина должна оставаться женщиной, любящей матерью и заботливым другом.
Феминизм дал нам право не ограничиваться какими-то рамками и свободно распоряжаться своей жизнью, в этом его основная ценность и идея, а не в том, чтобы вступать в соревнование между мужчиной и женщиной. В любом случае, мужчина всегда должен оставаться мужчиной по отношению к женщине, а женщина - женщиной.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного. Обсуждение в комментариях.