Обожаем капусту в разных видах, вареном, жареном, и тем более запеченном! Сейчас сезон овощей, и здесь могут быть любые вариации. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 900гр
1 большая луковица
Сыр абхазский - 170 гр
Растительное масло – 5 ст. ложек
Соль – ½ чайной ложки
Прованское травы – ½ чайной ложки
Смесь перцев по вкусу.
Берем качан капусты, моем его проточной водой его и разделяем на соцветия. Добавляем соль, перец, растительное масло.
Режем лук полукольцами, и добавляем в чашку с капустой.
Выкладываем овощи в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов примерно на 30-40 минут.
Как только капуста доведена до состояния аль денте, присыпаем тертым сыром, и ставим в духовку еще минут на 5, для того чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово, приятного аппетита!