Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший кролик тушеный в сливках (Вкуснее, чем в сметане! Тает во рту!)

Вкуснейший кролик в сливках очень-очень нежный, сочный и мягкий, а готовить безумно просто! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Тархун - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.
 Лук порезать на полукольца,  чеснок  на тонкие кусочки.
Лук порезать на полукольца, чеснок на тонкие кусочки.
 На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить кусочки кролика с двух сторон до румяности.
На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить кусочки кролика с двух сторон до румяности.
Мясо сложить в кастрюлю или казан, добавить лук, чеснок. Затем залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 часов на медленном огне.
Мясо сложить в кастрюлю или казан, добавить лук, чеснок. Затем залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 часов на медленном огне.
 Добавить сливки, соль, перец, тимьян, тархун. Тушить до готовности кролика на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. При необходимости добавить воды.
Добавить сливки, соль, перец, тимьян, тархун. Тушить до готовности кролика на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. При необходимости добавить воды.
Кролик в сливках готов. Мясо кролика подаем с отварным картофелем, рисом или овощами. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кролик в сливках готов. Мясо кролика подаем с отварным картофелем, рисом или овощами. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!