Интересный факт. Австрийский император Иосиф l ,который жил в далёком XIX веке, как -то, находясь на охоте очень сильно проголодался. Обедать было негде, но поблизости он увидел дом бедняка. Хозяева удивились, когда на пороге увидели самого Иосифа, но деваться было некуда гостя нужно угощать. Пришлось хозяйке делать стряпню на скорую руку. В дело пошло все : сахар, яйца, мука, изюм, молоко. Незамысловатый омлет был одобрен великой персоной, и тот попросил рецепт, чтобы его усовершенствовать. Так новому блюду пришла популярность ,но, кушанье получило французкое название, кто же именно впервые сказал "Omelette" ? История остаётся загадкой. ..
Всем известно, что завтрак - это самый важный приём пищи, он должен быть питательным и вкусным. Завтракать мы все любим по -разному, кто -то пьёт кофе, кто -то ест манную кашу. А многие ответят : "омлетом ".И это правда, даже ленивый сможет приготовить омлет. Чем же полезено такое блюдо? В яйцах содержится витамин А, который является отличным антиоксидантом.Витамин В, который укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Витамин D -враг для вирусов. Витамин Е предотвращает старение. Классический вариант блюда готовится на сковороде с открытой крышкой с добавлением сливочного масла. Его обжаривают с двух сторон. Блюдо подаётся в свернутом виде, перед подачей можно добавить начинку. Современный рецепт приготовления омлета включает также молоко. Для готового блюда важна пышность, которой добиваются жаркой при закрытой крышке либо запеканием в духовке. Я же приготовлю омлет с беконом и помидорами.
HАМ ПОНАДОБИТСЯ :
● 2 яйца ;
● 1 помидор ;
● 50гр бекона ;
● зелень 10 гр ;
● 40 гр молока;
Соль по вкусу
● лук 1 шт ;
● масло для жарки ;
Бекон режим,лук полукольцами, помидор дольками и отправляем все на сковороду смазанную ростительным маслом.
Обжариваем все ингредиенты минут 5 -10, тем временем яйца взбиваем венчиком и добавляем в них молоко, солим. Заливаем помидоры ,лук бекон смесью из яиц и молока. Накрываем крышкой.
Готовим наш омлет в течении 10 -15 минут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
РЕКОРД.
Самый большой омлет был приготовлен 11 августа 2012 года городским советом Феррейра -ду -Зезере в Сантарене, Португалия. Омлет весил 6466 кг ,и требовал 145 000 яиц и сковороду диаметром 10, 3 метра.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.