Найти в Дзене
Королева кухни!

Нежная запеканка из кабачков. Польза для фигуры, удовольствие для вкуса

Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Как у вас настроение? Как погода? Что интересного происходит в вашей жизни?

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своей любимой запеканки из кабачков. Эту запеканку, можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Да и состав ингредиентов, сейчас осенью, ещё вполне доступен.

А вы любите блюда из кабачков? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать, что вы готовите из них.

Полный состав ингредиентов и КБЖУ, читайте в конце статьи.

Фото автора
Фото автора

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Как приготовить:

1. Подготавливаем все овощи: моем и чистим от кожуры кабачок, чистим лук, моем помидор.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке и слегка посолим.

Я кабачок не очень сильно отжимаю, мне нравится, когда запеканка получается сочная.

3. Лук мелко нарезаем кубиком

4. Помидор тоже нарезаем кубиком, но уже покрупнее

5. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму. Разравниваем поверхность

6. Яйцо в отдельной посуде взбиваем вилкой. И заливаем подготовленную смесь. Немного подождём, пока яйцо равномерно распределиться.

7. Смазываем поверхность будущей запеканки сметаной

8. Посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке

9. Отправляем в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 160 градусов.

Пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. Духовки у всех разные. Поэтому, пожалуйста, проверяйте готовность.
Фото автора
Фото автора

Вот и готова наша замечательная запеканка. Лёгкая и по калорийности и по составу. В основном ведь овощи, которые очень полезны для хорошего самочувствия и для фигуры. По желанию можно добавить любимую зелень: укроп, петрушку или кинзу. Она станет ещё более разноцветной и аппетитной.

А до чего хороша, румяная, ароматная, аж слюнки потекли. Так и хочется, её сразу съесть. Жаль, что из такого количества, её получается не очень много, примерно на 4 порции. Кушать можно и горячей и холодной. Подать можно со сметанкой. Очень вкусно.

Попробуйте приготовить сами. Понравился вам рецепт? А я желаю вам приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Полный состав ингредиентов:

1. Кабачок, средних размеров – 300 грамм

2. Одна небольшая луковица - 100 грамм

3. Помидоры свежие - 100 грамм

4. Сметана - примерно 50 грамм

5. Сыр твердый - 50 грамм

6. Соль - по вкусу

И, последний штрих, для тех, кто следит за фигурой КБЖУ: 120 ккал/6,7/8,3/4,5
Еда
6,93 млн интересуются