Если хочется блинов – ищите рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» и популяризатора русской кухни. Он лучше всех знает, как приготовить сырники книжкою, они же блины.
Важное примечание: ниже - рецепт блинов с творогом. И если вы будете готовить творог сами – не выливайте сыворотку, она пригодится тесту. Если творог для блинов делать из двух литров скисшего молока, то оставшейся сыворотки вдоволь хватит. Если с творогом связываться не хочется, то найдите сыворотку.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 гр
- Живые дрожжи – 20 гр
- Яйца – 3 штуки
- Сыворотки от творога – около литра (возможно пригодиться не все)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 50 гр
- Растительное масло для смазывания сковороды – 50 гр
Для начинки:
- Свежий домашний творог – 500 гр
- Сахар – 2 столовых ложки
Как готовить:
1. В стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте в стакан ложку сахара.
2. Через 15 минут, когда дрожжи оживут, с помощью миксера смешайте в большой миске все ингредиенты. Добавьте туда творожную сыворотку – лейте ее до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны или густого кефира.
3. Уберите тесто в тёплое место примерно на час. Следите за тестом и пару раз его еще раз помешайте.
4. Начинайте жарить блины на блинной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
5. Готовый блин снимайте со сковороды, и кладите его на большую плоскую тарелку.
6. Заранее перемешайте творог с сахаром. Смажьте одну половину блина тонким слоем подслащённого творога. Сложите блин пополам, накрывая не смазанной половиной смазанную. Теперь намажьте творог на сложенный блин и вновь сложите, чтобы получился треугольник.
7. Перед подачей разогрейте блины на сливочном масле, и подайте их со сметаной, мёдом, вареньем.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.
#блины #владпискунов #русскаякухня