Я очень люблю паштеты – и рыбные, и мясные. И консервы бренда «Русское море» уже не раз показывала на канале. Мне нравится их рубленый лосось с чесноком, а подкопченный я забраковала.
Увидев в «Линии» новинку от этого производителя, я, конечно, взяла на пробу. Консервы называются «Рыбка красная», пока я видела только два варианта – классическая и подкопченная.
Стоят одинаково, без копейки 64 рубля.
«Рыбка красная» — где и из чего делается
Делают новый паштет в городе Ногинске Московской области. Производитель обещает насыщенный вкус, выраженную структуру рыбы и отсутствие консервантов.
Состав простым не назовешь. Внутри три вида рубленой рыбы горячего копчения – кета, горбуша и скумбрия. Вся рыба мороженая.
Добавок довольно много – от воды и подсолнечного масла до соевой муки и загустителей. Завод немного хитрит: хорошо принимаемую потребителями камедь указывает словами, а модифицированный крахмал, который покупатели недолюбливают, указывает кодом (Е1422).
Консервантов в составе действительно не указано. Но для копченой рыбы они и не нужны, достаточно стандартных сахара и соли, чтобы паштет не испортился на протяжении заявленного срока годности.
Что внутри банки
Открыла – и вижу равномерно вымешанный паштет без следов припекания на крышке и по диаметру банки.
Структура рыбы действительно сохранена:
Банки хватает на 5-6 щедро намазанных бутербродов. Если мазать экономно, можно на 10-12 растянуть.
Производитель предупреждает на этикетке о косточках, но мне ни одной не попалось. А вот темных частичек от кожицы довольно много, они хорошо заметны на бутербродах.
Ем я бутерброды с рыбным паштетом всегда одинаково – с помидорами. Получается неплохой безвредный ужин:
Вкусно, не пересолено. Бутерброды с нормальной красной рыбкой были бы круче, но мы же тут о консервах говорим – то есть о еде, которая выручает, когда нужно наесться быстро.
Оценка – 5 с минусом. Новинку от «Русского моря» смело можно брать в запасы для экстренных перекусов. А вот такой у них лосось был, тоже отличные консервы.