Хочется побаловать своего ребёночка чем-нибудь вкусненьким. Вот решила постряпать немножко.К тому же завтра начинается учебный год, доченька любит брать с собой домашнюю выпечку.
И так, начнём!
Рецепт:
Вода 200 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 15 ст.л.
Сосиски вегетарианские (миньоны) 10 шт.
Сосиски заказываю в интернет- магазине "Сойка".
Наливаем в чашу тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь мука. Я добавляю сразу 10 ст. л. Вымешиваю тесто и по мере необходимости добавляю по столовой ложке. Как правило, это 15 ст. л. в общей сложности. Тесто должно быть мягким, не крутым.
В этой же чашке оставляю тесто, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 45-50 минут. Тесто увеличивается раза в 3-4.
Осторожно, лёгкими нажатиями обминаю тесто.
Затем делю на столько кусочков, сколько мне понадобится (мне надо было 10, но я умудрилась разделить на 11). Делаю из каждого кусочка жгутик, раскатывая тесто между ладоней, и обматываю вокруг сосиски. В начале и в конце защипать краешки.
Оставить расстояться на минут 15. В это время разогреваем духовку. Выпекать при 180 *С 10-15 минут.
Вот такой незамысловатый рецепт. Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.