Найти тему
Светулечка Юрьевна

Vegan сосиски в тесте из дрожжевого теста

Хочется побаловать своего ребёночка чем-нибудь вкусненьким. Вот решила постряпать немножко.К тому же завтра начинается учебный год, доченька любит брать с собой домашнюю выпечку.

И так, начнём!

Рецепт:

Вода 200 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сахар 1/3 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Дрожжи 1 ч.л.

Мука 15 ст.л.

Сосиски вегетарианские (миньоны) 10 шт.

-2

Сосиски заказываю в интернет- магазине "Сойка".

Наливаем в чашу тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь мука. Я добавляю сразу 10 ст. л. Вымешиваю тесто и по мере необходимости добавляю по столовой ложке. Как правило, это 15 ст. л. в общей сложности. Тесто должно быть мягким, не крутым.

-3

В этой же чашке оставляю тесто, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 45-50 минут. Тесто увеличивается раза в 3-4.

-4

Осторожно, лёгкими нажатиями обминаю тесто.

-5

Затем делю на столько кусочков, сколько мне понадобится (мне надо было 10, но я умудрилась разделить на 11). Делаю из каждого кусочка жгутик, раскатывая тесто между ладоней, и обматываю вокруг сосиски. В начале и в конце защипать краешки.

-6

Оставить расстояться на минут 15. В это время разогреваем духовку. Выпекать при 180 *С 10-15 минут.

-7

Вот такой незамысловатый рецепт. Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.