Добрый день, мой читатель. Сегодня я предлагаю приготовить вам скумбрию всего лишь за три минуты. Вы не ослышались. Великолепную закуску из такой рыбы можно сделать за совсем небольшое время. Блюдо получается нежным и сочным, а все из-за того, что мы будем три минуты варить скумбрию в луковой шелухе.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
Это старинный ирландский рецепт очень быстрой закуски, которому уже больше века. Поклонники пивных пабов, ирландцы готовили подобную рыбу под свой алкоголь очень часто и в больших объемах. И популярность скумбрии 3-х минутки объяснялась просто. Она быстра в приготовлении, а значит и недорога в цене. Тем более, в портовых городах любой рыбы всегда имелось в избытке, а коптить ее было занятием весьма недешевым.
Вот хозяин одной ирландской таверны и придумал способ отварить такой дар моря в шелухе лука. Чтобы она придавала рыбе особый аромат и аппетитный цвет. И получившаяся закуска так пришлась по душе всем посетителям того паба, что данный рецепт стал передаваться из поколения в поколение и в неизменном виде дошел до наших дней. И хотя это блюдо всегда считалось закуской рыбаков, по своим вкусовым качествам оно вполне достойно стола королей.
Потому что остановиться после одного его кусочка – практически невозможно…
Что нужно для «скумбрии за три минуты»
Чтобы приготовить данное блюдо в лучшем виде, очень важно подобрать отличную и качественную рыбу. Более всего здесь подойдет, если вы купите скумбрию сухой и очень глубокой заморозки. И правильно разморозив рыбу, вы сохраните все ее гастрономические прелести. Качественная скумбрия, кстати, имеет блестящий окрас кожи. И после разморозки мясо очень плотное, пружинистое и не имеет посторонних запахов. Подойдите ответственно к этому вопросу, чтобы у вас получилось именно то прекрасное блюдо, которым вот уже более ста лет наслаждаются на Британских островах.
Продукты для рецепта: – скумбрия замороженная – 1 шт., – вода – 1 л, – соль поваренная – 5 ст. л, – луковая шелуха с 5-7 головок лука.
Способ приготовления
- Сперва нужно разморозить скумбрию при домашней температуре. Не нужно размораживать рыбу в кипятке или в микроволновке, потому что такой способ весьма ухудшит ее вкус.
- Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Вскрываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Выскребаем также всю черную пленочку, которая покрывает брюшко внутри скумбрии. Моем рыбные тушки.
- Заливаем воду в приготовленную кастрюлю и засыпаем в нее вместе с солью луковую шелуху. Ждем, когда закипит, и варим в течение 5 минут.
- Складываем в кастрюльку очищенные тельца рыбы. Следите за тем, чтобы вода закрыла их полностью.
- Доводим воду до нового кипения и готовим скумбрию в отваре лука ровно 3 минуты (на обычном огне).
- В заключение вытаскиваем рыбу из отвара, очищаем ее от остатков шелухи и даем остыть.
- Все. «Скумбрия за три минуты» – готова!
Приятного вам аппетита!
А вы готовите скумбрию в луковой шелухе?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
Об урожайных сортах помидорах я писала в следующей статье: Изобилие на томатных грядках: выбираем урожайные помидоры для своего огорода