Легкие картофельные оладьи
Картофельный блин - отличная вещь, но определенно не является частью здоровой диеты. Если вы добавите в тесто две столовые ложки семян кунжута или замените часть муки овсянкой, у вас будет более легкий вариант. Для дополнительной мягкости и хрусткости теста вы также можете смешать с ложкой творога.
Пельмени
Производство самодельных картофельных пельменей - это не наука, но это не значит, что процесс всегда успешен. Иногда они разваливаются, не слипаются. Добавите две столовые ложки простой муки в кипящую воду, чтобы предотвратить это.
Хрустящий картофель, как от шеф-повара
Если вы хотите подавать отварной картофель, но поджаренный до хрустящего состояния, посыпьте предварительно приготовленные ломтики мукой с обеих сторон перед жаркой. Дайте ему немного отдохнуть и можете приступать к жарке.
Кулинарный ускоритель
Когда вы спешите, а картофель медленно готовится, добавьте разрыхлитель в кастрюлю. Не волнуйтесь, это не повлияет на его вкус, но вы значительно сократите время, проведенное у плиты.