Найти тему
Костенко про Еду

Киш с курицей и грибами

Оглавление
На каждый новый год пеку этот киш, его съедают в первые 10 минут
На каждый новый год пеку этот киш, его съедают в первые 10 минут

Этот пирог сытный, ароматный и невероятно вкусный, что влюбляешься в него сразу крепкой любовью. Готовить его не сложно, но есть секретик...

Песочное тесто, которое лежит в основе киша, нельзя перегревать, поэтому всегда используем ледяные продукты. Даже муку лучше предварительно положить в холодильник. Как только тесто будет готово, его нужно тут же уложить в форму для выпекания. А после этого убираем в морозилку и занимаемся начинкой.

Ингредиенты:

  • 440 гр муки
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 115 гр ледяной воды
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • Для начинки:
  • 1 средняя куриная грудка
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 20 гр сливочного масла
  • 300 гр сливок 30% жирности
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • помидорка для украшения

Приготовление:

  1. Масло натираем на терку в чашу, просеиваем туда же муку и руками перетираем все в крошку. Всыпаем соль и сахар, выливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, укладываем его по форме. И отправляем в морозильник на час.
  2. Курицу отвариваем с солью, перцем и лаврушкой. Остужаем и разделяем на волокна.
  3. Лук нарезаем на кубики, обжариваем на сливочном масле, убираем со сковороды. Грибы нарезаем слайсами и партиями обжариваем на сливочном масле.
  4. Тесто уже хорошо застыло. Застелим его бумагой, выложим сверху крупу, чтобы оно не поднималось, и отправим выпекаться при 180 градусах 15 минут. Достаем тесто, убираем крупу.
  5. Сделаем соус. Разобьем яйца в миску, добавим сливки, соль и перец. Взболтаем вилкой до однородности.
  6. На тесто выложим обжаренные лук и грибы, затем курицу и польем все это соусом. Сверху выложим помидоры. Отправляем в духовку печься при 180 градусах 20-25 минут.

Постарайтесь не откладывать и сразу же подавать киш к столу. Идеально раскрывает вкус киша крепкий черный чай с лимоном.

Приятного всем аппетита и успешных экспериментов на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются