Этот пирог сытный, ароматный и невероятно вкусный, что влюбляешься в него сразу крепкой любовью. Готовить его не сложно, но есть секретик...
Песочное тесто, которое лежит в основе киша, нельзя перегревать, поэтому всегда используем ледяные продукты. Даже муку лучше предварительно положить в холодильник. Как только тесто будет готово, его нужно тут же уложить в форму для выпекания. А после этого убираем в морозилку и занимаемся начинкой.
Ингредиенты:
- 440 гр муки
- 170 гр холодного сливочного масла
- 115 гр ледяной воды
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- Для начинки:
- 1 средняя куриная грудка
- 400 гр шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 20 гр сливочного масла
- 300 гр сливок 30% жирности
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- помидорка для украшения
Приготовление:
- Масло натираем на терку в чашу, просеиваем туда же муку и руками перетираем все в крошку. Всыпаем соль и сахар, выливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, укладываем его по форме. И отправляем в морозильник на час.
- Курицу отвариваем с солью, перцем и лаврушкой. Остужаем и разделяем на волокна.
- Лук нарезаем на кубики, обжариваем на сливочном масле, убираем со сковороды. Грибы нарезаем слайсами и партиями обжариваем на сливочном масле.
- Тесто уже хорошо застыло. Застелим его бумагой, выложим сверху крупу, чтобы оно не поднималось, и отправим выпекаться при 180 градусах 15 минут. Достаем тесто, убираем крупу.
- Сделаем соус. Разобьем яйца в миску, добавим сливки, соль и перец. Взболтаем вилкой до однородности.
- На тесто выложим обжаренные лук и грибы, затем курицу и польем все это соусом. Сверху выложим помидоры. Отправляем в духовку печься при 180 градусах 20-25 минут.
Постарайтесь не откладывать и сразу же подавать киш к столу. Идеально раскрывает вкус киша крепкий черный чай с лимоном.
Приятного всем аппетита и успешных экспериментов на кухне!